首页 > 圣城风采  

“书香曲阜”诚信自助超市 自取自拿自找零

来源:    时间:2016-06-13   【浏览字号:

在位于孔庙神道路的“书香曲阜”产业园内,不仅有可以供游客和市民免费公益阅读的场所,还有一处特别的小店——那就是书香曲阜诚信自助超市。

在 这个小店里,没有售货员,每个商品都有标价,在柜台处还有一个特别的盒子,里面装了整钱、零钱。游客和市民自己挑选喜欢的商品,付款找零全凭自觉。有正在 选购商品的游客认为,这个小店倡导的是文明,所售的商品其实是“诚信”。能让人在没有监督的情况下,考验自我修养,显示个人道德。这种文明诚信的经营方 式,在为游客和市民提供便利的同时,也考验和折射着人的诚信度,倡导并培养游客和当地市民的诚信观念和规则意识。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备10007399号 网站技术维护:大众报业集团大众网