首页 > 圣城风采  

三孔好人好事多 展现文明新风尚

来源:    时间:2016-06-07   【浏览字号:
    进入旅游旺季以来,八方宾客到曲阜“三孔”景区祭孔朝圣热情高涨,日均接待海内外游客达1.5万人次。“三孔”景区在全面做好开放管理的同时,全力为游客提供优质服务,拾金不昧等好人好事不断涌现,受到游客的广泛好评。

 

    5月27日下午14:40,安检员在孔庙东检票口捡到一迷彩腰包,里面有人民币4000余元,5000余美元,护照1个,证件数张,钱包3个等。工作人员立即通知各检票口寻找失主,经多方努力,15:15失主美籍华人孙先生前往认领,工作人员对物品信息进行了仔细核实,物证相符,及时将物品归还于孙先生。孙先生对工作人员表示感谢并当场写下感谢之言。

 

 

    三孔景区始终秉承文明服务、热情服务、礼貌服务、规范服务的工作理念,不断强化工作人员素质培训,提升业务技能水平。根据景区游客量大、遗失物品多发的情况,三孔景区形成了一套快速高效的失物招领机制,任何检票口捡拾到游客物品,均第一时间通知其他景区安检口工作人员,通过影像比对、多人监督开包查验等方式积极找寻失主,失主前来认领遗失物品,需双方认真核对,物证信息相符后,失主签字留照后领取物品。今年以来,三孔景区已涌现拾金不昧等好人好事200余起,捡拾现金十余万元,身份证、银行卡、驾驶证等各种证件130余张,均第一时间联系到失主并及时归还,三孔景区工作人员拾金不昧的高尚品质和优质高效的服务,受到海内外游客的高度赞扬。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网