首页 > 圣城风采  

曲阜孔子文化园:初夏时节凌霄开

来源:    时间:2016-06-04   【浏览字号:

济宁新闻网讯(通讯员 姜会银)近日,在国家3A级景区曲阜孔子文化园内凌霄花次第开放,橘红点缀着金黄的灿烂花朵吸引了众多游人拍照留念。

凌霄早在春秋时期的《诗经》里就有记载,当时人们称之为陵苕,“苕之华,芸其贵矣”说的就是凌霄。凌霄花之名始见于《唐本草》,该书在“紫蔚”项下曰:“此 即凌霄花也,及茎、叶具用。”凌霄花期较长,给人一种花开不败的气势,是著名的园林花卉之一。孔子文化园内的凌霄花,或攀援假山石上,或探出粉墙之外,金 黄、橘红的花朵衬着墨绿油亮的叶子,更显鲜艳夺目、蓬勃有力、热闹非常。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备10007399号 网站技术维护:大众报业集团大众网