首页 > 圣城风采  

邹城上九古村玫瑰花开香飘十里 踏青赏花游人醉

来源:    时间:2016-04-25   【浏览字号:
 

近日来,国家级传统村落、山东省历史文化名村石墙镇上九山古村景区内300多亩玫瑰竞相盛放,一团团、一簇簇,迎着阳光,沐着春风,花香四溢。

走进玫瑰园,玫瑰的芳香扑鼻而来,环视四周,满目尽是大片怒放的玫瑰花朵,置身其中仿佛堕入玫瑰花的海洋之中。每朵玫瑰在骄阳下尽情释放美丽,展示其亮丽本色。有热情奔放的红玫瑰,纯洁天真的白玫瑰,还有朵朵彩色的玫瑰花。每朵盛开的玫瑰都在极力舒展开其片片娇艳的花瓣,使出“浑身解数”吸引你的眼球。众多游客携亲人家小、三五好友徜徉玫瑰花丛中,赏花、嬉戏、留影,好不惬意。众多游客和市民前来踏青、赏花、拍照。

据了解,玫瑰,属蔷薇目,蔷薇科落叶灌木,枝杆多针刺,奇数羽状复叶,椭圆形,有边刺。作为农作物时,其花朵主要用于食品及提炼香精玫瑰油,玫瑰油应用于化妆品、食品、精细化工等工业。除此,玫瑰还有不小的药用价值。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网