首页 > 圣城风采  

徽味无穷 曲阜香格里拉大酒店徽菜美食节开幕

来源:    时间:2016-04-17   【浏览字号:

 

 

4月7日,曲阜香格里拉大酒店推出原汁原味的徽菜美食节,来自安徽合肥香格里拉大酒店的客座名厨亲自调配和炮制,带领来自全国各地的游客朋友及嘉宾们体验一场徽菜美食之旅。

作为中国八大菜系中的徽菜,就如同黄梅戏的发展一样,以抒情见长,韵味丰富!徽菜讲求中庸与和 谐,“有味使之出,无味使之入,异味使之去,味极取之中”。擅长于烧、炖、焖、卤、炒、烩、蒸、餮,对煮、炸、煎、烤、腌、薰、也都很考究,更注重于火 功。徽菜的特点是重油、重色、重火功、重养生,以烹制汤汁清纯,味道醇厚,原锅上桌,香气四溢。徽式臭鳜鱼、胡适一品锅、李鸿章大杂烩、徽州挞粿等特色名 吃着实让客人体验一场原汁原味、天然养身、浓淡相宜的徽菜特色美食。该活动将持续到4月30日。

香格里拉大酒店此次徽菜美食节是继西安美食节、内蒙古美食节之后又一美食活动,以后还将举办川菜美食节,让广大游客及市民在东方圣地曲阜就能品尝到全国各地的名吃。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网