首页 > 圣城风采  

孔子故里:拾金不昧寻失主,尽显圣城道德风

来源:    时间:2016-03-08   【浏览字号:

 

  2月28日,曲阜市文物局收到河北省保定市王伟东先生的一封感谢信,来信写到“他们充分展示了文物部门的工作态度、曲阜人民的优良传统和齐鲁大地的群体品格,向社会散发着无处不在的正能量”,王伟东先生热烈表达了他对票务工作人员的感谢之情。根据王先生来信表述,经多方了解,我们得知了整个事件的来拢去脉。

  2月23日下午,三孔售票大厅售票员刘丹在售票窗口外发现了游客遗失物品平板电脑一台,因无法核实姓名,立刻将物品上报至票务室。票务室及时对物品进行了登记并立即认真查看了售票大厅监控录像,经过多方努力,最后成功与王伟东先生取得了联系,经过现场核实,最终将平板电脑物归原主。王伟东先生被票务工作人员拾金不昧的举动和真诚的服务精神深深所感动,频频竖起大拇指赞扬道:“不愧是首善之区,孔子故里人!”。

  票务室作为文物工作的重点服务窗口之一,是最直接的游客服务平台,票务工作人员着力突出文明服务、微笑服务理念,以崇高的职业精神和道德素养向每一位来曲游客传递着社会正能量,让广大游客在领略儒家文化深厚底蕴的同时,深刻感受着“东方圣城,首善之区”的淳朴民风。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备10007399号 网站技术维护:大众报业集团大众网