首页 > 圣城风采  

吴村镇元宵节传统民间艺术舞动慢城

来源:    时间:2016-03-08   【浏览字号:

    元宵节之际,曲阜市吴村镇广泛开展各种文化活动,丰富人民节日期间的精神文化生活。特别是2月21日开展的庆元宵大型文艺巡街汇演舞动慢城,营造了热闹、喜庆、欢乐、祥和的节日氛围,为全镇人民献上了丰盛的文化大餐。

  节日期间,这个镇充分发挥公共设施服务功能,整合筛选张庄、白塔等村的百姓庄户剧团,沿镇驻地和周边村庄,开展了庆元宵大型文艺巡街演出,为沿路村庄百姓送上舞龙、舞狮、划旱船、扭秧歌等一系列传统民间艺术“大餐”,博得人们的纷纷喝彩。

  与此同时,为扩大活动覆盖面,这个镇还组织演出队伍到文化国际慢城片区奉上精彩演出,无论是在九仙山红门宫风景区,还是在龙山慢城公园,不少游客纷纷驻足欣赏这传统文化盛宴,为节日的慢城增添了一道靓丽的风景线。

 

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备10007399号 网站技术维护:大众报业集团大众网