首页 > 圣城风采  

孔子六艺城过大年 风景这边独好

来源:    时间:2016-02-03   【浏览字号:

    一年一度的新春佳节即将来临,为让广大游客在孔子故里感受传统的民俗风情和浓郁的圣城年味,国家4A级旅游景区曲阜孔子六艺城·孔子故里园紧紧抓住2016年好客山东贺年会的时机,依托景区特有的文化旅游资源,以“研学孔子六艺,体验民俗大年”为主题,精心策划推出“孔子故里过大年”系列活动,全力撬动冬季旅游市场。

    今年春节,景区重点突出两大特色,一个是“年味”十足,另一个是“玩味”十足。为营造“红红火火迎新春,喜气洋洋过大年”的节日景象,景区贺年会美陈工作现已陆续开工。经过装饰装扮,景区内的每一处景点、每一间展厅、每一个场馆都将披上节日的彩衣,应景点缀的灯笼、随风摇曳的旗幌、墨香四溢的春联、新颖别致的窗花等中国年元素,景区更将变得分外喜庆祥和。相信,浓浓的“年味儿”一定会引得游客频频驻足,竞相拍照,纷纷用镜头定格最美的春节记忆。“孔子故里过大年”特色游园产品是景区今年春节专门为游客烹制的一道文化大餐,参与活动多,体验项目多,新鲜看点多,一定能让游客玩得尽兴、玩得痛快、玩得开心。“孔子故里过大年”分为两大板块,在孔子六艺城,游客主要参与六艺文化研习;在孔子故里园,游客完全感受民俗年节传统。针对六艺文化研习,景区在原有“习礼仪、观乐舞、比射艺、驾车游、听教诲、启智力”六门教学课堂的基础上,进一步从挖掘整合文化内涵入手,相应增加了新版开城迎宾仪式、数学迷宫益智乐园、矍相圃射礼、六艺文化讲堂等活动。并结合年节文化,对孔子六艺大剧院演出形式和节目内容作了全新改编创作,节日期间,景区艺术团以最强的演出阵容和最高雅的乐舞表演每天上、下午倾情呈现给广大游客。孔子故里园将以年节庙会的形式出现在游客面前,各景观节日文化活动丰富多彩,精彩纷呈,趣味性、娱乐性、参与性极强。逛年集、舞龙灯、抬花轿、摊煎饼、捏面人、楷木雕刻、鲁锦纺织、木板年画、孔员外招婿、汉代婚俗展示等活动轮番上演。此外,游客还可参与“敬香拜圣祈福纳祥”、“撞钟迎新岁”、“擂鼓赐福音”、“新春接福”、放爆竹、挂灯笼、贴对子等系列祈福游园活动,亲身感受孔子故里传统“福”文化的魅力。

    为回馈济宁籍游客对曲阜孔子六艺城·孔子故里园多年来的支持与厚爱,景区定于2016年2月8日至2月22日(正月初一至正月十五)推出新年惠民活动。届时,济宁各县市区市民凭有效证件,花20元便可畅游景区。

    感受最朴实、最纯粹、最传统的春节文化,就来曲阜孔子六艺城·孔子故里园景区过大年,因为这边风景独好!

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网