首页 > 研究与借鉴  

泰国孔敬大学孔子学院开办“中国厨房”

来源:    时间:2017-08-23   【浏览字号:
 回锅肉、拔丝苹果、泡椒鱿鱼……在泰国孔敬大学孔子学院的“中国厨房”里,这些来自中国的地道美食被现场烹制并呈献给来宾,让泰国人领略了一回“舌尖上的孔院”。

泰国孔敬大学孔子学院 资料图

  8月21日上午,泰国孔敬大学孔子学院举行“中国厨房”揭幕仪式暨首届“食全食美”中国美食文化节活动。本次活动通过饮食文化视频、图片展,中餐烹饪体验、品尝中式菜肴等一系列活动让参与者全方位、多层次地体验美食,感受中国文化的魅力。其中,中餐烹饪体验的几个展区都配有中泰专业人士进行演示及讲解。

  中国驻孔敬总领事李名刚、孔敬大学校长柯迪查等嘉宾亲自尝试了拔丝苹果的制作。不少泰国嘉宾对回锅肉情有独钟,亲自上阵现学现做进行厨艺大比拼。

  孔敬大学孔子学院中方院长胡琳介绍说,孔院正式搭建、开放“中国厨房”这个平台,是希望通过美食体验引发汉语学习者对中国文化的兴趣,努力学好中文,更好地推动中泰友谊。

  据悉,“中国厨房”揭幕后,孔敬大学孔院不仅会继续举办类似的饮食类文化活动,还会开展饮食类讲座或课程,通过美食帮助泰国人更加深入地了解中国文化。

  孔敬大学,位于泰国孔敬府。学校于1964年经泰国王批准修建,是泰国最著名的公立大学之一,在全泰国排名前5位,是位于泰国东北部最大最权威的教育和科研领军机构。孔敬大学和欧美等国多所大学开展国际合作,其合作内容覆盖了多个学科,确保教学和科研两大领域在世界的领先性,也为孔敬大学的学生搭起了一座走向世界的平台。(综合自:新华社 搜狗百科)

 
 
 

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网