首页 > 项目推进  

鲁南高铁曲阜尼山段冬季施工稳步推进(组图)

来源:    时间:2017-12-15   【浏览字号:
 

鲁南高铁跨越曲阜至邹城公路特大桥浇筑已经顺利合拢

鲁南高铁曲阜尼山路段曼山村南面正在架设梁箱安装施工

曲阜尼山路段部分梁箱已经架设完成

曲阜尼山路段大部分桥墩已经浇筑完成

济宁新闻网讯(通讯员 曹天一 陈志成 宋锴)进入冬季以来,鲁南高铁曲阜尼山段工程建设稳步推进。目前,尼山镇境内王庄隧道已经贯通,团月山隧道施工进展顺利;跨越大沂河和滨河旅游公路特大桥桥墩钻探打桩浇筑工作进展顺利,曼山村南高铁路段东面和西面护坡工程进展顺利,曼山村南和魏庄村北面沿线大部分桥墩浇筑已经完成,曼山村南的梁箱制作进展顺利,已经开展梁箱架设安装工作,跨越曲阜至邹城市旅游公路、曼山公路、东余村路口等高铁桥梁连续梁中跨浇筑施工已经顺利合拢,其他各项工程正在紧张有序的顺利施工之中。

曲阜尼山路段高铁桥墩施工人员正在紧张浇筑

鲁南高铁途经曲阜市尼山镇,是曲阜至日照临沂、曲阜至菏泽、京沪高铁曲阜高铁东站至日照的分叉交汇节点枢纽。在尼山镇境内建设线路长、线路多、涉及村庄多,途经大沂河、廖河、黄连山隧道、团月山隧道等河流和山区,还有在曼山村南面的大型梁箱制作场站。

为确保按照时间节点高标准高质量的完成各项施工任务,承建单位中国铁建大桥工程局鲁南高铁项目部全体参战工程技术人员顶冷风冒严寒,不怕苦不怕累,加班加点持续奋战,严格质量标准,精细化标准化做好每道工序施工。同时做好钻探打桩、桥梁浇筑、梁箱制作、梁箱架设、物流运输等方面的环境保护和安全施工。

为了加快支持配合鲁南高铁项目建设,尼山镇成立“鲁南高铁项目建设指挥部”,指挥部成员与建设单位密切配合,积极做好高铁建设征地搬迁等大量艰苦细致的工作,及时协调解决施工建设当中遇到的各种困难,全力支持配合服务好高铁项目建设,确保工程建设顺利推进。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网