首页 > 项目推进  

孔孟文化遗产地世行项目被评为满意项目和示范项目

来源:    时间:2017-06-07   【浏览字号:
 济宁新闻网6月6日讯(通讯员 杨义堂 刘勇)记者从济宁市文物局获悉,孔孟文化遗产地保护世界银行贷款项目被世界银行评为满意项目和“中国监测和评价示范项目”,这也是中国5个获此殊荣的项目之一。

据了解,孔孟文化遗产地保护项目计划总投资8.73亿元,建设内容包括曲阜、邹城两个历史文化名城的文化遗产保护、历史街区基础设施更新、相关规划手册编制及机构能力建设四部分。5月份经过世行检查团检查验收,世界银行评定为“满意”级别。

项目实施以来,项目相关部门和机构严格按照世行监测评价要求,定期对项目成果、环境、移民安置、游客满意度等方面的情况进行监测,每半年向世行提交一次报告。世行认为,该项目所有指标均达到或即将超过项目最终目标。2016年7月又启动了“孔孟文化遗产地保护项目社会经济影响评价”工作,在世行指导下对项目的实施成果进行全面系统的评价和总结。鉴于在“监测和评价”方面的工作完整出色,成果指标优秀,并取得了丰富经验,该项目被世界银行评为“中国监测和评价示范项目”。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网