首页 > 项目推进  

曲阜尼山圣境项目冬季安全施工进展加快

来源:东方圣城网    时间:2016-12-07   【浏览字号:

 

 

  严寒冬季时节,省级重点文化旅游项目、曲阜市2711重点项目尼山圣境孔子像、孔子大学堂建筑群工程建设现场,许多机械设备正在紧张作业,工程施工人员正在冒着严寒进行紧张施工,整体工程建设正在安全推进之中。

 

  孔子像和孔子大堂是尼山圣境核心项目区,自2012年5月份开工建设以来,经过4年多的紧张建设,各项工程进展顺利,尼山圣境孔子像和孔子大堂在原来投资建设的基础上,仅今年1至11月份已完成投资10470万元,其中72米高的大型铜质孔子塑像己经于今年春季顺利落成,并己展露出可亲可敬的尊容,孔子像下面的18米高的基座展示大厅正在进行后期装修。孔子像前面的金声玉振广场土石方回填、垫层砼浇筑、地面铺装施工已经完成,种植土回填已经完成;西侧礼乐廊基础施工已经完成;东侧礼乐廊基础施工已经完成。目前正在进行广场地面整理砌磊,修建亭台景观建筑。

 

  孔子大学堂儒宫建筑群已经完成3点5万平方米主体框架结构施工;正在进行内外墙体砌垒和装修施工,安装各类管道以及周边配套基础性施工,目前室内装饰样板面层材料施工完成,局部墙面、廊柱等样板装修已经完成。孔子大学堂儒宫建筑群内部已经完成机电安装施工的40%;完成五层以下二次结构施工及六~八层外墙砌筑施工的80%;完成屋面基层施工的60%;大学堂屋面平台防水施工完成80%;外立面装饰五层以上基层施工完成30%;完成七十二贤廊区域机电安装工程的30%和空调、排烟风管安装;基本完成室内雨污水管安装。完成礼乐堂屋面砼浇筑;完成消防平台一基础砼浇筑、底板钢筋绑扎的50%。

 

  孔子大学堂儒宫建筑群将分别建成仁厅义厅礼厅智厅信厅等孔子儒家思想精髓之厅,构成集博物、典礼、讲堂、会议、演艺以及其他配套功能等于一体的综合性文化旅游建筑,建成后将成孔子学院曲阜体验基地的重要展示平台,让中外游客充分展现体验出儒家文化特色魅力。

 

  为了加快尼山圣境项目建设,推进工程建设进展,曲阜市“尼山圣境项目建设指挥部”,全体成员做到深入一线,靠上服务、主动服务,经常召开项目建设现场推进会议,现场解决项目建设中遇到的各种问题和困难,全力支持配合项目建设,努力为项目建设创造良好条件,尼山镇也全力以赴支持项目建设,并组织安监站、镇建办、供电所等部门,到施工现场开展冬季安全生产监督检查,及时消除各类不安全隐患,确保项目建设安全进行。确保在明年9月份完成孔子像和孔子大学堂建筑群、金声玉振广场等核心区景区建成并对外开放运营。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网