首页 > 文化视点  

马英九倡孔孟之学国际化

来源:孔孟之乡网    时间:2012-10-07   【浏览字号:
    据台湾“中央社”报道,马英九近日(9月30日)在个人社交网站说,希望儒学同时在地化与国际化;孔孟之学不应视为华人的专利,应该像东方武术一样制度化、国际化。

  马英九在个人社交网站贴文回顾28日教师节参加祭孔大典感想。马英九说,当天一早就到桃园县参加祭孔大典,除了表达对孔子的推崇,更感谢每一位教师的贡献,也希望活化孔庙、活化儒学,“让儒家文化可以持续在台湾生根、源源不绝”。

  马英九也说,近几年,全球兴起一股孔学热潮;孔孟之学不应该视为华人的专利,反而应该像东方武术一样,先制度化了,自然就能国际化,也才能可大可久。

  他提到,2014年推动12年居民教育,也是贯彻至圣先师所提倡的“有教无类、因材施教”,再加上“适性扬才、多元进路、优质衔接”的理念,成就每一个孩子,“就是不放弃任何一个孩子,让他们的特性、优点都能被发掘出来”。

  此外,他也与台湾师铎奖得主与资深优良教师共聚一堂,分享百年树人的经验。

                                                           (项目建设处 辑录)

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网