首页 > 文化内涵建设  

陕西韩城与孔子故里曲阜开启文化交流序幕(组图)

来源:    时间:2018-03-28   【浏览字号:
 

济宁新闻网讯(通讯员 刘新红 陈曙剑 姜会银) 3月26日,由韩城市人民政府主办,韩城市农业局承办,济宁市旅发委、曲阜市旅游局、曲阜市文物局协办的2018陕西韩城(山东曲阜)文化旅游推介会暨签约仪式在曲阜市东方儒家花园酒店举行。

此次会议是一次韩城旅游宣传推介会、更是两市文化与经济,人民友谊的深度交流的盛会。推介会现场,韩城市政府薛建鹏秘书长与曲阜市三孔文化旅游服务有限责任公司签订研学营销协议,韩城市农业局副局长、韩城市人民政府驻山东旅游招商服务处主任刘爱玲与济宁市中国国旅签订景区协议。会中穿插了学韩城方言、观看韩城宣传片、了解韩城风俗和抽大奖活动,整个推介会热烈丰富,高潮迭起,诠释了“有朋自远方来,不亦乐乎”的丰富内涵。

曲阜是一座因孔子而扬名海内外的东方圣城,是东方文化的重要发祥地和世界历史上最古老、最伟大的文化胜地之一。韩城是世界历史文化名人司马迁的故里,是全国首批命名的历史文化名城,历史巨著《史记》拉近了韩城与曲阜的文化渊源,在曲阜开展文化旅游工作意义深远。史记文化与儒家文化的交流互融,是两市人民共谋发展的热切愿望,更为两市在文化、旅游、经济共同发展上开启了友好征程。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网