首页 > 文化内涵建设  

德州乐陵学子背《论语》游三孔体验儒家文化(图)

来源:    时间:2017-12-28   【浏览字号:
 

德州乐陵学子背《论语》体验儒家文化

济宁新闻网讯(通讯员 张晓文)为拓展学习视野,丰富人生阅历,12月23日,来自德州乐陵丁坞镇中心小学的30余名师生来到论语背诵厅参加活动,这是他们来曲阜开展了诵读经典游学,汲取了传统文化的力量的重要组成部分。

在老师的带领下,背诵厅内的学生们秩序井然,雅雀无声,严格遵循背诵规则。参与背诵的34名小学生,最快的仅用时1分14秒,顺利通过背诵。据带队老师介绍,学校学生以当地留守儿童为主,孩子们的课外活动匮乏。因此学校以传统文化教育为引导,通过诵读的形式丰富学生课外生活。此次游学活动旨在近距离体验和感受了孔子思想,传承和发扬中华传统美德,引领广大师生树立正确的文化观,增强对中华优秀传统文化的认同感、归宿感和自豪感,推动中华优秀传统文化融入学校教育,从而培育懂感恩、有担当、爱读书、明礼仪的儒雅少年。

“背《论语》免费游三孔活动”开展以来,共接待42725位参与者,其中24569人顺利获得免费游证书,通过率为57.50%,背《论语》活动已经成为各地学子来曲阜游学的必选项目之一。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网