首页 > 文化内涵建设  

游学曲阜快乐成长 2017中国曲阜孔子研学旅游节开幕

来源:    时间:2017-07-11   【浏览字号:
 济宁新闻网讯(济宁台 相旺 曲阜台 田蕾)7月8日上午,2017中国曲阜孔子研学旅游节拉开帷幕。今年研学旅游节的主题为“游学曲阜,快乐成长”。

一大早,伴随着庄严肃穆的明代开城仪式,600多名研学游师生和家长步入万仞宫墙,到孔庙、孔府和孔林参观朝圣。他们观看祭孔大典,欣赏孔府大戏,到颜府体验成人礼、开笔礼等精彩国学活动。

江苏学生严培之:“这些活动让历时千年的儒家文化鲜活的呈现在了我们的面前,俗话说,读万卷书,行万里路,而我们青年一代正肩负着这种责任,就让我们将传统文化永远的传承下去!”

今年的研学旅游节,曲阜市首次启用颜府大型新六艺文化体验基地,为游客提供独具特色的鲁国民风民俗体验活动。同时推出孔庙祭孔展演、祈福和孔府戏台等20多个景区演艺项目,以及"背论语免费游三孔"活动。

北京学生燕宇凡:“这次活动让我学到了很多课堂上学不到的知识,让孔子的仁礼思想和书画的笔墨渲染真正融入到我的思想中,让它在我思想中生根发芽,抽枝长叶,同时也将中国的传统文化继承下去。”(《济宁新闻联播》) 

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网