首页 > 文化动态  

孔子学堂落户文化部党校

来源:    时间:2015-05-05   【浏览字号:

    2015年4月23日,应邀为中央文化干部管理学院中青班授课的中国孔子基金会理事长、秘书长王大千同中央文化干部管理学院院长、中共文化部党校常务副校长张旭、中央文化干部管理学院副院长段周武举行工作会谈,就“孔子学堂”落户中共文化部党校、中央文化干部管理学院达成共识。
   双方认为,作为同属于文化部主管的单位,有必要整合各自优势资源,找准合作切入点,积极开展弘扬中华优秀文化,培育和践行社会主义核心价值观的教育培训项目和文化传播普及工作,推动全社会形成优秀传统文化的生活场景和社会氛围,大力普及推广传播中华优秀传统文化。
    一致认为,把共建“孔子学堂”及“传统文化体验中心”作为工作抓手,尽快安排孔子学堂在中共文化部党校、中央文化干部管理学院落地,并建设孔子学堂骨干教育培训基地,开展孔子学堂管理者、讲师团、志愿者的培训,为孔子学堂建设培养大批人才。
双方还就在学院设立“孔子书房”及举办“孔子文化世界行”展览项目达成了合作意向,计划在下半年正式启动。 

向中央文化干部管理学院赠送孔子学堂堂训(左为张旭院长)。   

向中央文化干部管理学院赠送孔子学堂挂图

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网