首页 > 文化动态  

台北举办"你好!孔子"展

来源:    时间:2015-01-06   【浏览字号:

 

 

    12月23日,Hello Kongzi(你好!孔子)全球公益巡展在台北孔庙开幕。憨态可掬的孔子公仔、轻松活泼的儒家思想表现形式,吸引了不少台湾年轻人前来参观。

    本次公益巡展为期40天,将在台北的孔庙、故宫博物院、市府广场和高雄佛光山佛陀纪念馆等地展出,1600尊形态各异的孔子雕塑将以“全城快闪”的形式跟台湾民众见面。

    巡展主办方深圳博林集团有限公司介绍说,为了拉近传统国学与民众的距离,展览打破沉闷刻板的形象,特别推出了孔子问好、拂须、作揖三种卡通形象。此外,还融入台湾本土特色,为孔子取了英文名字“Johnny”,尝试用更时尚活泼的形式吸引年轻人。

    据悉,展览期间还将举办以儒家六艺“礼、乐、射、御、书、数”为主题的教学体验活动与舞蹈表演,通过多种互动方式让参观者认识、重温孔子思想。
巡展首站火爆开启

    作为此次巡展的首站和开幕式所在地,台北孔庙展览伊始即吸引了大批民众前来参观,小朋友们更是兴致盎然,开开心心的与孔子爷爷进行了一次“亲密接触”。开幕式上,活动主办方博林集团董事长林友武先生对活动致辞。台湾政界领导、商界名流、演艺明星等社会各界人士出席了开幕式,并一同观看了开幕式上的精彩节目。

传统国学全新演绎

    为了让传统国学贴近时下年轻人的潮流文化,活动主办方给孔子(字仲尼)起名Johnny。

    据了解,当人们扫描活动二维码后,会收到Johnny来电,电话里Johnny会用潮流Q趣的方式,将论语通过独特的方式表达出来。例如:“咳咳!我是Johnny !来来来~跟你介绍~师师有三种,我师你师他师,只要有心,人人都是老师。还不懂?就是三人行必有我师嘛!” 活动通过LINE扫码传播,通过网络进行扩散,创造话题性,使孔子思想再度年轻化。

    巡展活动中陆续展出1600尊形态各异、活泼可爱的“Hello Kongzi”雕塑,其中800尊迷你“Hello Kongzi”雕塑以“全城快闪”的形式,向市民Say Hello(问好)。巡展活动还邀请了著名台湾独立音乐男歌手卢广仲和台湾超红双胞胎姐妹花左左右右出演“Hello Kongzi”主题曲MV,以时尚、轻快的方式,将传统国学演绎出来,以此来吸引更多年轻人和小朋友的喜爱。

 

 

 

 

巡展活动推动国学的启蒙和传承

    中华民族有着5000多年的文明史,中华传统文化源远流长,博大精深,其中以孔子思想为核心的儒家文化,影响尤为深远。时至今日,中华传统文化在当代社会中面临着流失和断层。因此,传承中华传统文化精髓成为了当代人义不容辞的责任。

    博林集团秉承“博者有容”的品牌理念,精心打造了“文化再造之Hello Kongzi全球公益巡展”活动,将中华传统国学推向年轻人,推向世界。这也是博林集团将文化传承视为己任的一次创新尝试,将对国学经典的传承和发扬起到重要的推动作用。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网