首页 > 文化动态  

孔子国学园在上海启动

来源:    时间:2014-09-26   【浏览字号:
    在充满中国传统韵味的氛围中,中国国际孔子文化促进会社区孔子国学园启动仪式、中华血脉TV—网视频道传统文化栏目开栏暨新闻发布会在上海正式启动。

“习近平曲阜讲话精神和邓小平南巡讲话同等重要,邓小平南巡讲话解决了社会主义和市场经济可以兼容的问题,习近平曲阜讲话解决了马克思主义和儒家文化可以兼容的问题,这是人文社科领域的一次‘正本清源’和‘思想解放’。”中国国际孔子文化促进会会长邢学坤在发布会上强调,用优秀传统文化支撑起社会主义核心价值观,需要从大处着眼,小处着手,做小事情,相大事业。

如今,中国国际孔子文化促进会社区孔子国学园正式启动,并将在四川成都建设工作示范点并全面开启工作。这正是弘扬优秀传统文化的具体实践,更是学习习近平总书记2013年11月26日在曲阜视察讲话精神的文化担当。

 
  中华血脉TV—网视频道副总裁、全球精英杂志董事会主席夏明辉,在发布会上致感谢辞,对长期以来支持中华血脉TV—网视频道和社区孔子国学园工作的各位领导表示感谢,并对中国国际孔子文化促进会社区孔子国学园启动仪式、中华血脉TV—网视频道传统文化栏目开栏的各项工作做了详细介绍。她表示,未来,中华血脉TV—网视频道工作重点将弘扬中国优秀传统文化,依托社区孔子国学园,促进社会和谐发展,为早日实现中国梦作出新的贡献。
 
  弘扬传统文化需要社会各界人士的共同努力,更需要先行者和实践者。中华血脉TV—网视频道总裁、中国国际孔子文化促进会社区国学园管委会主任袁崇硕,多年来一直以强烈的社会责任感和历史使命感,投入弘扬传统文化的工作中。此次,他发起孔子文化进社区,以中华血脉网视频道为传播平台,就是希望有更多的人以经典为友,与圣贤同行,像孔子那样,有文化自觉,敢于文化担当,勇于文化创新,将中华优秀传统文化薪火相传,发扬光大。
 
  发布会上,邢学坤会长将“中国国际孔子文化促进会社区孔子国学园管委会”的铜牌正式授予袁崇硕,并勉励其“士不可不弘毅,任重道远”,希望以此为契机,让社会孔子国学园管委会成为中国优秀传统文化的倡导者、践行者和发展者。
 
  发布会后,社区孔子国学园管委会主任袁崇硕主持了论“社区孔子国学园的当代意义”的传统文化访谈栏目,邢学坤会长、夏明辉、中国传统文化研究会副会长、中国管理科学研究院研究员马东来、香港孔教学院上海分院、上海浦江学院院长王新华、中华足道文化节发起人付殷铭、著名国画大师彩竹画系创始人秦长宝就弘扬中国优秀传统文化的意义,如何在实践中让中国优秀传统文化发扬光大,以及孔子国学园进社区的未来发展模式做了深入探讨。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网