首页 > 文化动态  

秘鲁天主教大学现孔子像

来源:    时间:2014-03-26   【浏览字号:
     3月20日,秘鲁天主教大学孔子学院隆重举行建院五周年暨孔子铜像落成典礼仪式。中国驻秘鲁大使黄敏慧,专程前来出席庆典活动的上海外国语大学校长曹德明,秘鲁天主教大学副校长佩皮·巴德龙、卡洛斯·富斯曼、埃弗拉因·贡萨莱斯、刚刚卸任返校任教的前文化部长路易斯·贝依拉诺、中国驻秘鲁使馆文化参赞朱晓燕、天主教大学孔子学院中外方院长花东帆、邓如朋、秘鲁外交部、侨界、孔院师生及媒体记者等近百人出席了活动。

  黄敏慧大使首先向孔子学院成立五周年庆典表示祝贺,并向中外两所名校在普及汉语教学、传播中华文化、促进人文交流上所作的努力表示衷心感谢。黄大使说,值此孔子学院建院五周年之际,秘鲁孔子铜像落成具有重要意义。孔子是中国伟大的思想家、政治家、教育家,在中国思想文化史上占有重要地位,他的许多理念至今仍对治国方略、文化教育、个人修养等方面有着重要指导意义,并得到国际社会的广泛认同。近年来,中秘两国政治互信不断深化,务实合作日益扩大,人文交流日趋活跃,孔子的“天下归仁”的伟大思想必将在中秘全面战略伙伴关系的深入发展中放射出璀璨的光芒。

孔子铜像落户秘鲁天主教大学(组图)

  曹德明校长在讲话中表示,作为两国知名高等学府,秘鲁天主教大学和上海外国语大学历来重视培养具有较强跨文化沟通能力的高水平复合型人才。未来两校愿继续精诚合作、强强联手,为促进两国教育和文化交流做出更大贡献。

  秘鲁天主教大学副校长卡洛斯·富斯曼在讲话中回顾了孔院五年来的光辉历程。他说,秘鲁天主教大学孔子学院自建院至今,依托校方资源,致力于汉语教学,面向少儿、成人、企业人员开设汉语课程。此外,校方还注重推广宣传中国文化,通过开设茶艺、烹饪、剪纸、书法、国画、太极等特色课堂,举办中国国画展、中国文化日、中国电影节等活动,增进当地民众对中国的了解。2013年,10名优秀孔院学生通过汉办奖学金赴上海外国语大学留学深造,8人参加了在上外举行的为期6个星期的夏令营,极大鼓舞了学生学习汉语的热情和积极性。

  下午,中外校长们还就进一步拓展校际交流及未来孔院发展做了深入探讨和长远规划。

孔子铜像落户秘鲁天主教大学(组图)

    出席庆典活动的嘉宾(从左至右)秘鲁天主教大学孔子学院外方院长邓如朋、天主教大学副校长埃弗拉因_贡萨莱斯、上海外国语大学校长曹德明、中国驻秘鲁大使黄敏慧、天主教大学副校长卡洛斯_富斯曼、前文化部长路易斯_贝依拉诺、驻秘鲁使馆文化参赞朱晓燕、孔子学院中方院长花东帆。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网