首页 > 文化动态  

儒学工作专家座谈会召开

来源:    时间:2014-02-25   【浏览字号:

  孔孟之乡网消息 在新形势下,我们如何把文化自觉、文化自信、文化自强推向深入?在习近平同志有关优秀传统文化传承创新的一系列重要讲话之后,儒学工作如何创造性开展?

    2月22日,由中国孔子基金会、国际儒学联合会、中国孔子研究院共同主办的儒学工作专家座谈会在北京京西宾馆举行。国际儒联常务副会长滕文生出席会议并讲话;中国孔子基金会理事长、秘书长王大千致辞并主持了第一阶段座谈。

    来自北京大学、清华大学、中国社科院等知名高校、科研院所的近20位儒学专家分别从全球文化格局、历史变革经验、核心价值观建设、民间儒学发展等方面对儒学工作畅所欲言,提出了许多意见和具体建议。

   本次座谈会是中国孔子基金会成立30周年、国际儒联成立20周年系列纪念活动之一。

 

座谈会现场 

 

国际儒联常务副会长滕文生出席会议,中国孔子基金会理事长、秘书长王大千(左二)致辞并主持了第一阶段座谈 

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网