首页 > 工作动态  

尼山论坛拟在哈萨克斯坦举办“一带一路世界文明论坛”

来源:    时间:2017-09-12   【浏览字号:
 本报阿斯塔纳电 9月6日至8日阿斯塔纳世博会山东周期间,记者获悉,2018年9月,在习近平总书记提出“一带一路”倡议5周年之际,尼山世界文明论坛将在“一带一路”的提出地——哈萨克斯坦举办。
  尼山世界文明论坛组委会副秘书长张景宗告诉记者,山东周期间,他拜访了哈萨克斯坦阿里-法拉比哈萨克民族大学孔子学院、欧亚大学孔子学院,提出了拟共同举办尼山世界文明论坛的建议,均得到了积极回应。同时,他还拜访了我国驻哈萨克斯坦大使馆临时代办、驻阿拉木图总领事和我省驻哈科瑞集团公司、重汽公司,都表示将大力支持并协助办好论坛。
  据介绍,明年拟在哈举办的尼山论坛名称为:“一带一路尼山世界文明论坛”。主题是“一带一路”文明互鉴。拟设4个分议题:学者对话——让人类文明智慧惠及全球、中国-欧亚命运共同体建设、“一带一路”的推进路径与政策建议、中国与欧亚国家“五通”合作的现状与未来。论坛闭幕时,将发表《一带一路文明宣言》。
  2010年以来,尼山论坛至今在曲阜、济南、北京、巴黎、纽约等地共举办了四届论坛、三次重要活动。2018年走进哈萨克斯坦,将是尼山论坛在一带一路重要节点国家、重点时间节点举办的重要活动。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网