首页 > 工作动态  

第八届世界儒学大会9月20日在曲阜举行

来源:    时间:2017-09-12   【浏览字号:
 

  9月11日下午,山东省政府新闻召开新闻发布会,记者从发布会上获悉,第八届世界儒学大会将于9月20日至21日,在孔子故里山东曲阜举行。

  据山东大学副校长胡金焱介绍,本届大会以“儒家思想与人类命运共同体”为主题,由国家文化部与山东省人民政府共同主办,山东大学承办。国内外报名参会学者总计达230余人。 将设有三场专题论坛,分别是少儿读经利弊得失之检讨、儒学与乡村建设、儒家思想与中医药学论坛。

  据了解,世界儒学大会是以儒学的价值与意义为主题,以传承和弘扬中国优秀传统文化,促进中外学术交流,推动人类社会和平、和谐发展为目的,融国际性文化论坛、高规格学术盛会于一体的世界性儒学盛会。

  世界儒学大会于2007年举行第一次发起会议,2008年9月27日举办第一届世界儒学大会,时至现在,已走过将近十年历程。这些年来,世界儒学大会在传播中国优秀传统文化、促进世界不同文明之间的交流、推动多元世界的和平发展等方面做出了重大贡献。

  此外,依托本届大会,还将于9月27-28日举办“第八届世界儒学大会青年博士论坛”,主题是“儒家信仰、礼乐文明与社会治理”。论坛安排了学术演讲研讨、学术总结和祭孔大典三部分活动,为青年博士提供学术交流的机会,分享学术思想、学术经验,这对他们的学术成长,对于培养新生学术力量具有重要意义。(综合自:大众网 中国山东网)

 
 

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网