首页 > 工作动态  

济宁市召开2017国际孔子文化节筹备工作动员会议

来源:    时间:2017-08-24   【浏览字号:
 东方圣城网8月23日讯(记者 孙逊)今天上午,我市召开2017国际孔子文化节筹备工作动员会议。市委副书记石光亮作动员讲话。市委常委、宣传部部长李昌文主持会议。副市长吴霁雯宣读了《2017中国(曲阜)国际孔子文化节实施方案》。

    石光亮指出,办好本届孔子文化节是我们必须肩负起的重大政治责任,是贯彻落实省、市党代会精神的重要举措,也是对各级干部工作能力水平的现实检验。全市各级各有关部门要进一步提高政治站位,增强办好本届孔子文化节的责任感,进一步落实责任、强化措施,全力以赴、全力全速做好各项筹备工作。

    石光亮要求,各级各相关部门单位要认真对照《实施方案》要求,突出重点、严把节奏、狠抓落实,确保每项工作无缝对接、协调推进、精准到位,确保按时间节点高标准高效率高质量推进各项筹备工作。要精心组织好开幕式暨颁奖典礼、丁酉年祭孔大典等主要活动,精心搞好策划、认真组织实施,确保活动程序顺畅、节奏紧凑、内容充实。要扎实做好客人邀请工作,持续提升今年孔子文化节档次和水平。要全面提升宣传推介效果,坚持高点定位、全面覆盖、超前安排、确保效果,全方位、多角度集中开展宣传推介。要从讲政治的高度出发,始终绷紧安全这根弦,高度负责地做好安保工作,确保万无一失。要全力营造良好城乡环境,突出抓好城市绿化美化亮化,强化城市管理综合执法,为文化节提供良好环境。要进一步加强组织领导,认真落实市委、市政府总体安排和分工要求,各工作组要迅速行动,严格时限要求,对重点工作倒排时间表,确保按时高效完成每一环节的任务;各承办部门单位要牢固树立“一盘棋”思想,自觉服从执委会的组织领导和指挥部的协调调度,既各司其职、分线作战,又密切协作、通力配合,全力以赴做好各项筹备工作,确保本届孔子文化节取得圆满成功。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网