首页 > 工作动态  

文明礼仪润圣城

来源:    时间:2017-08-15   【浏览字号:
  东方圣城网讯(通讯员 梅花 于惠)“仪表要端庄、整洁、规范、职业化“、“语言优质服务要求口齿清晰、音量适中,最好用标准普通话”、“出租车要保持车容整洁,不在车内吸烟”……在日前曲阜市正式发布的《文明城市礼仪手册》中,有关各行业的礼仪规范为提升市民文明素质提供了具体、可操作性的样本,成为创建全国文明城市工作的重要一环。《文明城市礼仪手册》 主要包括社会主义核心价值观内容和文明礼仪基本要求,以服务行业为抓手,窗口行业为重点,选出了十个代表文明城市形象,与社会人群接触广泛的行业类别,制定出各行业详细规范的礼仪道德文明服务标准。礼仪手册下面又包涵公务礼仪、服务礼仪、商务礼仪等分册,覆盖到政府工作人员、服务行业、企业等各个人群,旨在通过每个人真诚而文明的一举一动,把城市文明建设和形象提升到一个新的高度。“城市名片是一座城市带给外地人的第一印象,如果说城市有许多张名片的话,那么市民素质就应该是城市的第一张名片。”据曲阜市委宣传部常务副部长岳耀方介绍,重礼仪、守礼法、行礼教是中华民族的文化特质,对于儒家文化发源地的曲阜来说,意义更为重要。曲阜作为一座旅游城市,每年来此朝圣的游客达到400多万人次,提高市民礼仪素养不仅是提升城市文明程度的内在要求,也是建设崇德向善曲阜的重要举措。

    因此,曲阜把创建全国文明城市作为推进“首善之区”建设的重要内容,而提升每个人的文明素质便是重中之重。在突出文明创建的同时,引导每个市民都参与进来,从自身做起,争做文明有礼曲阜人,共同铸就“文明城市”这座品牌。

    从历史文化名城和旅游城市的实际出发,在《文明城市礼仪手册》中,曲阜把导游、出租车司机、餐馆酒店服务人员、教师、便民服务窗口工作人员等作为重点,既对办公室等场合的礼仪做了规范,也对个人的礼仪行为进行了约束。

    7月24日,孔庙景区内,三孔旅游服务公司导游陈荣正在为来自河北的游客讲解,看到其中一位游客年事已高,由于天气炎热,不停的擦汗并放慢了脚步,她主动为老人撑起了随身携带的遮阳伞,搀扶着老人前行。“我们刚刚组织学习了礼仪手册,上面说到要真心对待游客,主动向游客提供服务。”陈荣说,身为一名景区服务人员,她要把最好的形象展示到游客面前。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网