首页 > 工作动态  

鲁城街道举办“传承好家训·培育好家风”朗诵会

来源:    时间:2017-08-15   【浏览字号:
 

鲁城街道举办“传承好家训·培育好家风”朗诵会


鲁城街道举办“传承好家训·培育好家风”朗诵会

    

    东方圣城网讯(通讯员 张磊 志超)8月11日,鲁城街道举办了“书声鲁城”之“传承好家训·培育好家风”朗诵会,分享家风家训精彩故事,让社会主义核心价值观融入日常生活和公约良俗中,进一步助推全国文明城市创建工作深入开展。 

    5名机关干部和社工代表,用最朴实的语言,与大家分享了“敬老爱亲 传承文明”和“博学重教 兴家有道”的家训,诵读了颜氏家训和朱子家训;讲述了发生在身边的家风故事,表达了亲情的力量和对亲人的责任,用自身的行动弘扬好家风家训,传播正能量。 

    据了解,为创新学习型机关建设,弘扬优秀传统文化,鲁城街道启动了“书声鲁城”主题诵读活动,通过开展家风家训朗诵会,让广大干部群众深刻领会家风的力量,并从中汲取精髓,将良好的习惯自觉践行在日常生活和工作中,为积极践行社会主义核心价值观,弘扬家庭美德、树立良好家风营造了良好氛围。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网