首页 > 工作动态  

中国孟子研究院携手山东教育电视台传播中华优秀传统文化

来源:    时间:2017-03-24   【浏览字号:


  

签约仪式现场

  3月23日,中国孟子研究院教育电视战略合作协议签约仪式在孟子故里邹城举行。中国孟子研究院副院长袁汝旭主持签约仪式,教育电视副台长李雪湘、中国孟子研究院党委书记赵永和代表双方单位在合作协议书上签字。教育电视学校教育部主任于新明邹城市政协副主席孟淑勤、孟子研究院全体工作人员邹城市有关部门负责人邹城市社会各界国学文化爱好者和媒体单位代表等30余参加了签约仪式。

  

教育电视副台长李雪湘、中国孟子研究院党委书记赵永和代表双方单位在合作协议书上签字

  中国孟子研究院作为国家正式批准设立的重要儒学研究机构,与全国唯一的省教育卫视——教育电视实行强强合作,旨在充分发挥双方拥有的儒学研究资源和卫星电视教育传播资源优势,深入挖掘、阐发和广泛播中华优传统文化,共同推进华优传统文化展工程施,华优传统文化研究与传播发挥积极作用。

  据了解,中国孟子研究院教育电视开展战略合作的主要内容包括一是在传统文化施、圣贤资源、家和学术资源,以及国学文化电视节目制作与传播等方面合力推动优势资源共享;二是合作开展国学教育推广普及工作开展电视媒体、学术等的社会化服务;四是积极开拓其他相关传统文化推广等。

  根据合作协议,近期双方将启动儒学经典名篇《孟子》七篇的电视宣传,通过山东教育卫视的传播平台将陈来等七名国学大师联合主讲的《孟子七篇解系列节目推向全国,让更多观众近距离聆听国学大师的权威解读,细细品味国学经典精髓。

  

设在孟子研究院的教育卫视国学教育目拍基地”揭牌

  签约仪式最后教育电视学校教育部主任于新明和邹城市政协副主席孟淑勤为设在孟子研究院的教育卫视国学教育目拍基地”揭牌。邹城市广播电视台台长李长洲和山东教育电视台学校教育部副主任林宏先生交接《孟子》七篇解读视频资料,正式拉开了双方战略合作的序幕。


收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备10007399号 网站技术维护:大众报业集团大众网