首页 > 工作动态  

中韩志愿者团来曲阜开展研学旅游及遗产保护实践活动

来源:    时间:2017-02-17   【浏览字号:

  

  2月7日--15日,由韩国现代汽车集团、韩国“更好的世界”组织、中国教育学会联合主办的中韩志愿者团一行90余人来曲阜市开展研学旅游及遗产保护实践活动。
  中韩志愿者团先后游览了世界文化遗产、国家首批5A级旅游景区孔庙、孔府及颜府等景区,在颜翰博府聆听了国学讲座、体验了琴棋书画等传统技艺;在景区实地开展了铁栏油漆、修剪树枝、清理杂草、游客互动等基础业务劳动,深入学习了古建筑保护维修、古树保护管理等文物保护基础知识。活动期间中韩志愿者团还在曲阜孔庙万仞宫墙前举行了文化汇演活动,现场表演了精彩的韩国文艺节目——风物游戏鼓锣笛和韩国民俗音乐。通过为期8天的研学实践活动,年轻的志愿者们切身感受到了文化遗产保护的任重道远和儒家文化的博大精深。
  此次活动对深度开发海外市场,促进曲阜市研学旅游走出国门具有重要的促进意义。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备10007399号 网站技术维护:大众报业集团大众网