首页 > 体验资讯  

当国际球王遇到儒家文化

来源:    时间:2016-04-29   【浏览字号:
 

  贝肯鲍尔,德国足球运动员、教练及领队,他和球王贝利被公认为是近代足球历史上最杰出的两位人物。贝肯鲍尔被尊称为“足球皇帝”。成为历史上做为队长和主教练都获得过世界杯冠军的第一人。

  4月16日,一代传奇巨星弗朗茨·贝肯鲍尔莅临东方圣城曲阜。贝肯鲍尔的此次曲阜之行主题为“千里之行、始于足下”,这位世界足球届的巨人,不远万里来到曲阜,感悟孔子智慧。

  虽然细雨蒙蒙,却难挡贝肯鲍尔对于探访孔夫子故居的热情。在景区导游的带领下,贝肯鲍尔一行开始了这次孔庙之旅。一路上景区导游详细地向贝肯鲍尔讲解着这座包含孔子精神的寺庙,对于孔子精神十分热衷的贝肯鲍尔自然听得仔细,同时还在一些关键的问题上于讲解员进行着细致的沟通。

  贝肯鲍尔对中国的书法艺术很感兴趣。昔日绿茵场上的英雄今日要摆弄中国的文房四宝,正应了中国那句谚语“张飞绣花”,然而,年逾古稀的老贝功力了得, 他写的“贝肯鲍尔”四个字让我们惊叹不已。

  非物质文化遗产——孔府家酒,是曲阜馈赠外宾最能表达心意的礼物。

  市场总监左清河代表孔府家为客人送上最尊贵的礼物——中国礼?孔府家酒,贝肯鲍尔十分高兴并欣然接受。此时的心情据小编估计应该和当年荣获世界杯冠军大力神杯的心情一样高兴。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网