首页 > 体验资讯  

孔子六艺城“百户作坊”展示传统民俗工艺

来源:    时间:2016-04-29   【浏览字号:
 

近日,具有数百上千年历史的众多传统民俗工艺陆续进驻孔子六艺城古鲁民俗街“百户作坊”,为游客展示古老技艺,带来全新体验。

桑皮纸制作、传统木器加工、铁具打造、熏豆腐熏制、姚村花席编织,一项项传统民俗工艺在孔子六艺城古鲁民俗街“百户作坊”进驻展示。老艺人身着汉服,运用古老工艺制造流程,让各地游客互动参与,让大家现场感受浓郁的优秀传统文化风韵。

游客:“非常激动,我们看到古代的那些文化啊,也学到了很多东西,我们要把这些“东西”拿回上海去,跟我的朋友们分享,六艺等古代文化传到现在,真希望不断顿下去,要把它广为流传。”

古色古香的民俗街,叮当的打铁声,古代匠人的精工细作,仿佛令人置身千百年前。热腾腾的小耕犁、刚贴出的桑皮纸让大家爱不释手。大家与“古代能工巧匠”拍合影、发微博,尽情享受老工艺带来的新体验。

王梦瑶:“今天第一次到这里参观,看到了打铁的,还有木匠,小的时候呢都没有见到过,现在见到了非常稀奇,那么也希望我们这些古代的“老东西”传承下去,让我们更小的一辈人的都能见到这些东西。”

目前,鲁锦工艺,汉家择婿、婚礼,扶兴和毛笔等30多种优秀工艺都已进驻孔子六艺城古鲁民俗街,成为曲阜儒家文化深度体验的新内容。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备10007399号 网站技术维护:大众报业集团大众网