首页 > 体验资讯  

“感恩母亲励志邹城”:孟子故里百里徒步

来源:    时间:2016-04-17   【浏览字号:

   4月9日,由邹城市委宣传部、市文明办、团市委、体育局等单位联合举办的“感恩母亲·励志邹城”孟子故里第三届百里徒步活动在孟庙广场举行。市委常委、宣传部长王永玲,市政协副主席孟淑勤出席颁奖仪式并为获奖选手颁奖,主承办单位负责人和部分参赛选手参加颁奖仪式。

  本次活动是孟子故里(邹城)母亲文化节系列活动之一,来自省内外1000余名徒步爱好者参加了活动。比赛设置了50公里的全程赛道和15公里的 迷你赛道,男女组分别进行。全程赛道从孟庙广场出发,途径峄山风景区、孟子湖景区,至邹城市博物馆,全程50公里;迷你赛道从孟庙广场出发,至峄山风景 区,全程15公里。

  最终,张宗生以4小时30分钟的最短时间夺得男子全程冠军,李青以4小时9分钟夺得女子全程冠军。下午18时左右,当最后一名选手到达终点,全场报以热烈掌声和欢呼声,邹城市第三届百里大徒步活动取得圆满成功。

  据悉,为弘扬中华母亲文化,倡导文明出行,邹城市已成功举办了两届百里大徒步活动。下一步,邹城市将进一步擦亮“孟子故里百里徒步”活动品牌,充分展示邹城文化特色。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备10007399号 网站技术维护:大众报业集团大众网