首页 > 体验资讯  

曲阜开启国学冬令营集中开营模式

来源:    时间:2016-02-03   【浏览字号:
 

 

近日,随着中小学寒假到来,曲阜市各研学游基地国学冬令营都相继开营。山东翰林书院推出的“圣城少年行”国学冬令营首批30人于1月27日开营,二期将于2月13日开营,届时小学生们将通过诵读国学经典、举行开笔礼、拜师礼、学习古琴雅乐、射礼、茶艺、陶艺、书法、练习八段锦,参观游览世界文化遗产三孔等景区,深度体验儒家文化,感悟东方圣地的魅力;曲阜颜翰博府推出的“王者气质”研学冬令营于1月25日迎来首批淄博50余名儒学爱好者,课程内容涵盖国学课堂、诗经吟诵、琴棋书画、茶艺、王者气质训练等;曲阜国学院推出的国学冬令营1月24日迎来30名泰安小朋友们体验儒家文化,后期2批70人将于年后开营;曲阜儒源儒家文化体验基地推出的“德行好少年”国学冬令营接受全国儒学爱好者的报名,目前一期600人已爆满,于1月28日开营,二期报名接近尾声。

据不完全统计,今年寒假期间东方圣地曲阜国学冬令营将接待全国儒学爱好者4000人次以上,同比增长在百分之二十以上。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网