首页 > 体验资讯  

蒙古国新闻媒体团走进曲阜感受中国传统文化

来源:    时间:2015-11-05   【浏览字号:
    近日,蒙古国新闻媒体团来到有着“孔子故乡 东方圣城”美誉的国家历史文化名城曲阜,感受中国传统历史文化的魅力。

    媒体团先后参观了世界文化遗产孔庙、孔府和孔林。媒体团成员们对孔子和中国儒家文化表现出极大的兴趣,他们认真地聆听导游的讲解,并不时地做笔记。内蒙古自治区人民政府新闻办公室外联处调研员巴音吉日嘎拉介绍,近年来,“汉语热”在蒙古国不断升温,蒙古国国立大学孔子学院蒙方院长其米德策耶将《论语》、《大学》等典籍翻译成蒙古文,成为蒙古国畅销书。蒙古国立大学孔子学院是蒙古第一家也是目前唯一运营的孔子学院,合建院校为山东大学,2007年6月试运行,2008年揭牌。2010年和2012年两次被评为全球先进孔子学院。其工作涵盖汉语教学、教师培训、HSK考试、奖学金推介、汉学研究和文化传播等方面。目前已经发展成为蒙古汉语教学与教师培训基地,汉学研究与文化传播基地,HSK考试与奖学金推介中心,在蒙古国树立了良好的品牌和声誉,成为中蒙教育文化交流的坚实纽带和桥梁。
  蒙古国新闻媒体团在结束中蒙第六届新闻论坛后,于10月17日-21日先后赴济南、济宁曲阜、青岛三地进行考察和参观,感受山东悠久的历史文化、独特的人文风情和充满创新活力的山东经济。此次媒体团由蒙古国记者协会主席嘎拉日德率领,成员包括来自蒙古国新闻科学院、蒙古国新闻通讯社、蒙古国家公众广播电视台等多家媒体的14名媒体工作者。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网