首页 > 体验资讯  

济南19名“国学小学士”来曲阜体验儒家文化

来源:    时间:2015-05-22   【浏览字号:

 

 近日,来自省城济南的19名小朋友到曲阜体验儒家文化。曲阜孔子旅游(集团)导游有限公司精心策划了此次活动,山东教育电视台全程拍摄记录。

“国学小学士”体验团先后参观了世界文化遗产、国家首批5A级旅游景区孔庙,国家4A级旅游景区孔子六艺城、故里园和孔子学院总部体验基地孔子研究院;在孔子研究院体验了拜师礼、开笔礼、读《论语》、国学课等活动,在孔子六艺城体验了礼、乐、射、御、书、数孔子六艺,观赏了《杏坛古韵》演出,在故里园观赏及体验了剪纸、木匠、打铁、织布、汉式婚礼等民俗活动。丰富多彩的儒家文化体验活动深深吸引着热爱国学的小学生。大家纷纷表示,活动丰富多彩、异彩纷呈,非常有意义,回去后将邀请更多的小朋友来曲阜体验。

    此次活动是由曲阜孔子旅游(集团)导游有限公司针对幼儿策划推出的儒学体验游活动,旨在让孩子们接受“孝悌、知礼、崇德、立志、敏学”的教育,培养其继承优秀传统文化勤学苦练、尊师孝亲的优秀品德,改产品将作为公司今后的重点产品推向市场。活动当天,山东教育电视台现场进行了录制,并择日在该台播放。 

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备10007399号 网站技术维护:大众报业集团大众网