首页 > 体验资讯  

曲阜孔子故里园祭孔祈福 感受礼乐之风

来源:    时间:2015-01-06   【浏览字号:

 

 

  新年的晨曦洒落在国家4A级旅游景区曲阜孔子六艺城孔子故里园崇圣殿,殿内礼乐淙淙,乐舞翩翩,诸生礼赞,青烟缭绕,2015新历年祭孔祈福典礼庄严举行。广大游客循古礼、遵礼制, 至诚至虔地向孔子表达尊崇与赞颂。

  随着通赞一声“启户……”,参加仪式的游客正衣冠,拾肃容,穿过殿外正门,置身“万古衣冠拜素王”的典礼之中。佾生右手执龠、左手执翟配合古乐中规中矩的献上佾舞,在主祭官进行完恭颂祝文、进香敬烛等环节后,众游客步入崇圣殿,依次向孔子像行礼祈愿求福。

  本次祭孔祈福活动以“弘扬传统文化,新年祈福纳祥”为主题,是景区2015年新推出的一项传统演艺产品。该活动一经推出便受到游客欢迎和喜爱,更为景区增添了浓厚的人文色彩。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网