首页 > 体验资讯  

外国游客背5句《论语》 免费游“三孔”

来源:    时间:2015-01-06   【浏览字号:

    本着传播儒家经典的理念,孔子故里山东曲阜26日推出“外国游客背5句《论语》免费游三孔”活动,为外国游客搭建起学汉语、了解中华文化的平台。


根据“外国游客背5句《论语》免费游三孔”活动须知,参加活动的外国游客可采取随到即时报名和电话预约报名两种方式。参加者在10分钟内以汉语、英语或本国语言背诵出《论语》其中5条(章、则),经评委认定背诵正确者,颁发《荣誉证书》,持证书即可免费参观世界文化遗产孔庙、孔府、孔林景区。


早在2013年5月,曲阜就面向国内游客推出“背《论语》免费游三孔”活动。截至目前,已有1.7万人参加,通过率达65.2%,成为弘扬和传播优秀儒家传统文化的渠道之一。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网