首页 > 体验资讯  

邹城:体验文化两孟

来源:    时间:2014-10-10   【浏览字号:
 

游客观看演出

 

加冠礼

加笄礼

乡射礼

豫剧-断机教子

五经小博士选拔

 

  十一黄金周期间,邹城孟庙孟府景区内游客络绎不绝,现场气氛持续火爆,据统计,节日期间,孟庙孟府共接待海内外游客 4万余人次,收入51万余元,同比增长率为49%,实现了社会效益、经济效益的双丰收。

  近期,邹城孟庙孟府景区深挖儒家文化资源,别出心裁的打造了系列传统文化和华夏礼仪活态展示活动,为节日期间的景区增添了无限魅力。游客不仅在孟庙内可以观看到成人礼、乡射礼等古代礼仪演出,还可以在孟府亲情剧场,观看到豫剧-孟母教子、渔鼓-断机教子等戏曲演出。另外,针对青少年游客,还特别推出了“五经小博士”选拔、孟子感恩邮局邮寄爱心明信片等活动。

  黄金周期间,为方便广大游客,孟庙孟府景区率先在邹城文物景区内实现了WIFI全覆盖,游客可以随时随处通过手机扫描二维码访问邹城旅游APP网站,了解孟庙孟府景区更多信息。另外,在景区售票处开展了“扫二维码,门票减5元”活动,广大游客争先恐后、踊跃参与。

  孟庙孟府各项演出和参与活动的开展,受到了广大游客的喜爱和赞誉,不仅丰富了游客的游览活动,更让他们领略到了儒家传统文化的博大精深,同时也增强了景区吸引力和竞争力,提升了景区美誉度和满意度。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备10007399号 网站技术维护:大众报业集团大众网