首页 > 圣地建设  

曲阜石门山百年紫藤开满紫色山谷 蔚为壮观(组图)

来源:    时间:2018-04-18   【浏览字号:
 

济宁新闻网讯(通讯员 刘新红 姜会银 孔维正) 藤萝四月石门山,紫玉垂垂放小岩。暮春四月,正是紫藤盛开的季节,在曲阜国家森林公园石门山景区,藤花幄内上百年树龄的紫藤盛开,遮天蔽日,将整个山谷染成紫色的浪漫海洋。

进入石门山景区不远,临渊而建的洗耳亭下面便是倾泻而下的藤花大峡谷。谷内处处是紫藤,或附于巨岩上,或挂于高空中,或缠于古枝上。峡谷的尽头生长着一株150多年的古藤。“曲径通幽岚抱树,老藤缠涧花为棚”。徜徉其中,整个山谷就像紫花编织的帷帐,紫云满谷,凌空垂悬,风拂起舞,万般婀娜,美不胜收。经过几场春雨的洗礼,山谷内碧草隐隐,流水淙淙,出现难得一见的“藤花秋水,玉泉新溅开”的壮观景象,让游客流连忘返。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网