首页 > 圣地建设  

踏青 赏花 祈福 曲阜九仙山“三月三”赶庙会(图)

来源:    时间:2018-04-17   【浏览字号:
 

济宁新闻网讯(通讯员 刘新红 张向东 陈晨) 春季踏青正当时,赏花旅游赶庙会。为期六天的曲阜市吴村镇三月三庙会将于4月17日在九仙山红门宫景区拉开帷幕。庙会的举办,既为纷至踏来的八方游客在踏青赏花旅途中送上欢乐,又为市民登山祈福、健步强体增添靓丽风景。 

山不在高,有仙则灵。三月三庙会由来已久,相传王母娘娘赶蟠桃盛会受众仙相敬,酒兴大发,九仙女仰望人间美景,趁机下凡,飘飘渺渺降至九山而来,从此,九山也被称为九仙山。很久以前九仙山上还建有庙宇并香火旺盛,从而形成庙会,四方客商聚集,“山下赶会,山上降香”,盛况空前。

1994年以来,随着曲阜旅游的日益发展,吴村镇于1996年会同市文物局对庙宇古迹进行了修复,庙会也由原来一天会期延为六天。为办好庙会,吴村镇及早动手,周密部署,并把山林防火放在首位,给群众和游客一个良好的娱乐环境。庙会期间,景区门票实行半价优惠,与此同时,为活跃庙会群众文化生活,吴村镇还聘请河南豫剧团及济宁曲阜多家文艺团体、大型马戏团前来助演,丰富多彩的文艺演出将为庙会群众和游客在踏青游、赏花游、祈福游中带来一场丰盛的文化盛宴。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网