首页 > 圣地建设  

曲阜举行三孔景区导游讲解资格考试 442人参加(图)

来源:    时间:2017-12-28   【浏览字号:
 

济宁新闻网讯(通讯员 刘新红 郭鑫) 12月24日,曲阜市导游年度资格考试在曲阜一中拉开帷幕。此次考试共有442名导游员参加,整个考试流程借鉴了高考的标准,不仅对考试全程录像监控,并且还接受纪检、网民代表和媒体的监督。

此次考试成绩公布后,将结合此前发布的2017年曲阜市旅游诚信体系系统中的红黑榜成绩,进行综合排名,最后30名的导游将被暂停三孔景区的讲解资格。

自从2015年曲阜市旅游局联合市文物局、市行政执法局起草印发了《曲阜市导游准入退出管理办法》后,曲阜已经连续举办了三次年度导游员三孔景区讲解资格淘汰考试,大大激发了导游员学习新知识的积极性,焕发了导游群体的活力,从而实现了曲阜导游能进能退的新机制。

 
 

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网