首页 > 圣地建设  

济宁市文物保护中心成立 整合文物资源,讲好济宁故事

来源:    时间:2017-12-11   【浏览字号:
 东方圣城网讯  日前,济宁市文物保护中心正式挂牌成立,该中心的成立是我市文化建设进程中的一项重要成就,有助于我市讲好老济宁故事,弘扬中华优秀传统文化。

济宁市文物保护中心整合了济宁市李白纪念馆、济宁市浣笔泉管理所、济宁市汉任城王墓管理所、济宁市文物考古研究室等单位、部门。该中心主要负责各级文物保护单位的保护、管理,文物藏品收藏、保护、展示等工作,同时,开展相关学术研究和开发利用、考古调查、勘探、发掘和出土文献研究、文物修复,并承担起大运河济宁段保护职责。

当日,“文心合一”——孔孟故里行全国当代中青年艺术家邀请展在潘家大楼举行,展出了全国各地12位优秀中青年画家的近期作品,作品或工或写、风格各异,具有较高的艺术性,吸引了不少市民前来观展。(本报记者张昭晖报道)

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网