首页 > 圣地建设  

曲阜九仙山森林风景区杏花飘香 迎踏青旅游高峰(图)

来源:    时间:2017-03-24   【浏览字号:

  济宁新闻网讯(通讯员 刘新红 张向东 陈晨)以山水田园和林果资源丰厚的曲阜九仙山森林风景区,正迎来桃李争艳、群花吐芳的大好时节,素有“春来第一枝”美誉的杏花,是春天里百花开放最早的果花,漫山遍野盛开的杏花堪称花的海洋,从此拉开吴村镇“仙山胜景花为媒、四季旅游景不同”的首季“开门红”和“踏青旅游高峰来”的序幕。

  近年来,随着“美丽乡村和文化慢城”建设的深入推进,曲阜吴村镇不断调整思路,做大做强林果优势产业促增收的文章,以咬定青山不放松,撸起袖子加油干的雄心壮志,毅然把“林果强镇”、“旅游兴镇”放在首要战略目标来抓,并以举办杏花节打头阵,九仙山“三月三”庙会步后尘,陆续举办九仙山摄影大赛、槐花节、金秋慢城采摘节、祈福登山节、十月一庆丰收感恩庙会、山地自行车大赛等重大活动,为打造“全域美丽乡村”奠定坚实基础。眼下,正值杏花怒放“装点此美山、今朝更好看”的美好时节。以桃花开、杏花败、李子开花、苹果来的节拍,为游人唱响了一支美丽动听的赏花曲。以此同时,在赏花的人群中,不少果农还以加强果树花期管理为春游增添了亮点。

 
 

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网