首页 > 圣地建设  

曲阜市旅游局荣获2016年度环境保护工作先进单位

来源:    时间:2017-02-24   【浏览字号:

国际慢城梨园民俗村

曲阜文化国际慢城

  在刚刚结束的曲阜市环境保护暨安全生产工作会议上。曲阜市旅游局荣获环境保护工作先进单位荣誉称号,孔倩同志被评为环境保护工作先进个人。

  近年来,曲阜市旅游局认真贯彻国务院《关于落实科学发展观加强环境保护的决定》,在促进旅游开发和经济增长的同时,紧抓环境保护不放松。 一是认真落实国家环保方针和法律法规。严格按照《中华人民共和国文物保护法》《森林法》《野生动物保护法》《公路法》《风景名胜区管理条例》等法律法规的约束开发旅游资源。二是严格部署环保工作。认真落实曲阜市委、市政府和环保部门下发的通知文件,坚持环保优先,协调发展,以旅游促进环境保护,以良好生态促进旅游发展。三是科学规划,严把项目选择关。市旅游局在旅游项目开发中,坚持环境评价先行,立足长远利益,切切实实搞好环评,制定科学的规划。四是大力发展绿色生态游。在旅游开发中始终贯彻生态意识,积极开发符合可持续发展的生态旅游、绿色旅游、环保旅游和各种新型旅游产品。以保护原生态为理念的国际慢城成功获批,石门山、九仙山区域的生态建设得到有效保护,“国际慢城+美丽乡村”旅游新模式受到社会广泛好评。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网