首页 > 文化名城  

邹城

来源:    时间:2008-07-12   【浏览字号:

    邹城市原名邹县,位于山东省南部,历史悠久,文化灿烂,是中国古代伟大的思想家、教育家孔子、孟子的诞生地,素有“孔孟桑梓之邦”的美誉。1995年初国务院公布的第三批国家级历史文化名城之一。

    邹城市山川秀丽,文物古迹众多,全市有各类文物古迹和风景名胜300多处,省级以上重点文物保护单位10余处,其中“四孟”和“四山”早已驰名中外。“四孟”是指孟庙、孟府、孟林、孟母林,“四山”是指铁山、岗山、葛山、尖山的摩崖石刻。孟庙是历代祭祀孟子的地方,院落5进,殿宇64间,占地4公顷多。(国家文物局)

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网