首页 > 文化名城  

承德

来源:    时间:2008-07-09   【浏览字号:

承德避暑山庄

    承德旧称“热河”,位于河北省东北部,南邻京津,北靠辽蒙,市区年平均气温摄氏8.8度,冬无严寒,夏无酷暑。承德历史悠久,早在殷周即为出戎、东胡(中国古代少数民族)居住。汉武帝时属新设的幽州。清朝属直隶省,1928年改为热河省。1955年改为承德市。

承德外八庙

    承德旅游资源得天独厚、风格奇特。1994年位于承德市的避暑山庄及其周围寺庙被联合国教科文组织批准为世界文化遗产。

    这里有许许多多的“世界之最”:世界最大的皇家园林——避暑山庄;世界最大的皇家寺庙群——外八庙;世界最大的木制佛——千手千眼观世音;世界最短的河流——热河;万里长城精萃 ——金山岭长城;被称世界一绝的石柱——磬锤峰;天下第一奇松——九龙松等等。(国家文物局)

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网