首页 > 文化名城  

郑州

来源:    时间:2008-07-07   【浏览字号:

郑州商代遗址

    郑州是河南省省会,中国重要的内陆开放城市和历史文化名城,也是中国中部地区正在崛起的现代化商贸城市。

    她偎依在黄河南岸、嵩山之东,与七朝古都开封和九朝古都洛阳东西相临,东南面向黄淮平原,辖516区。郑州北距北京760公里,南距武汉514公里,东距连云港570公里,西距西安480公里。

新郑-黄帝故里

    郑州历史悠久,文化灿烂,旅游资源丰富。轩辕黄帝故里、裴李岗文化遗址、大河村遗址、商城遗址等记载了她8000多年的文明史,以黄河游览区、大河村遗址为主的黄河有中国特色文化旅游群和以少林寺、嵩山国家森林公园为主的嵩山风景名胜区给郑州增添了无穷的魅力。(国家文物局)

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网