首页 > 文化名城  

柳州

来源:    时间:2008-07-07   【浏览字号:

    柳州市又称龙城、壶城,是中国历史文化名城之一,又是广西壮族自治区的工业重镇。柳州市是广西壮族自治区直辖市,地处柳江流域中游。柳江由西向东蜿蜒回绕。市区山环水抱,呈壶状,景色奇特。因柳州地形“四野环山立,一水抱城流”,柳州才有了壶城这个别称。目前,柳州辖4城区、1郊区和2个县。

    柳州具有良好的人文历史景观、丰富的旅游资源,是国家甲级旅游城市和历史文化名城。四通八达的交通网络可供您轻松悠闲的前往各处景点游览,奇特的风景名胜古迹和鲜为人知的少数民族风情,柳州市内大小公园不下十余个。

    夏无酷暑,冬无严寒,这样瑰丽的南方城镇一年四季皆可来此旅游度假。(国家文物局)

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网