首页 > 文化名城  

浚县

来源:    时间:2008-07-07   【浏览字号:

石佛

    浚县,位于河南省北部,北接“七朝古都”安阳,东临油城濮阳,南靠电子城新乡,西依煤城鹤壁,据省会郑州市165公里。

浮丘山古寺

    浚县古称黎阳,历史悠久,文化灿烂,人杰地灵。城南的大伾山是中国最早见于史书记载的名山之一,山上现有古代建筑群七处之多,尤其是一尊石佛坐像,高达23米,古代曾建楼保护,因佛像高于楼,故有“八丈石佛七丈楼”的佳话。有省级重点文物保护单位碧霞宫、千佛洞、天宁寺弥勒佛等。有汉代古墓群、新石器时代遗址、元代砖雕壁画墓等一批古迹。著名人物有端木子贡、王梵志、谢偃。(国家文物局)

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网