首页 > 文化名城  

吉林

来源:    时间:2008-07-07   【浏览字号:

吉林省蛟河市红叶谷

    吉林市曾为吉林省会,为吉林省第二大城市,是中国唯一与省重名的城市,全国甲级开放城市和全国30个特大城市之一,是经国务院批准的历史文化名城。吉林雾凇、冰雪体育、松花湖、乌拉古城、北山古庙群及满族、朝鲜族民俗风情等构成了吉林市具有浓郁北方特色的旅游景观。

雾松

    吉林市位于中国东北长白山余脉的松花湖畔,地处长白山向松辽平源过渡地带,气候四季分明。美丽的松花江呈“S”形流经市区。四面环山、三面临水,故有“北国江城之称”。

    吉林全市总面积2.71万平方公里,市区面积1.765万平方公里。现辖4个城区、1个县、4个县级市。全市人口包括汉、朝、满、回等20个民族。(国家文物局)

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网