首页 > 文化名城  

镇江

来源:新华网    时间:2008-07-07   【浏览字号:

镇江 古运河

    镇江地处美丽富饶的长江三角洲,是一座集工业、港口、旅游为一体的历史文化名城。镇江市位于江苏省中部,长江下游南岸,西接南京,东邻上海、苏州、无锡、常州,北与扬州隔岸相望。镇江市现辖丹阳、扬中、丹徒、句容四县市。

茅山上的老子

    镇江风光旖旎多姿,具有真山真水的独特风貌,一向以“天下第一江山”而名闻四方。金山之绮丽,焦山之雄秀,北固山之险峻,丰姿各异,人称“京口三山甲东南”;南郊的鹤林、竹林和招隐三寺,山岭环抱,林木幽深,又延伸入城,被誉为“城市山林”。南山国家森林公园峰峦叠翠,环境幽雅。(国家文物局)

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网